5 Senses Coffee

„Bei unseren Kaffees geht es nicht wie bei Großröstereien darum, dass sie immer gleich schmecken. Vielmehr möchten wir ihre Vielfältigkeit und Komplexität hervorheben.“

Philosophie

Story.

Vom 2kg-Röster bis zum neuen Standort inklusive Trommelröster: Die Reise von 5 Senses Coffee ist ungefähr so überzeugend wie die hauseigenen Geschmacksnoten. Im Herzen des Erfolgs steht das Team, das mit Leidenschaft und Überzeugung nachhaltigen Rohkaffee einkauft, veredelt und verarbeitet: „Wir wollen für alle Beteiligten eine Win-Win-Situation schaffen. Für die Kaffeefarm und unsere Lieferant*innen, unsere Mitarbeitenden und nicht zuletzt für alle Gäste in unseren Cafés.“

Mit zwei Cafés, hauseigener Konditorei und einer Rösterei schreibt 5 Senses in Freiburg im Breisgau Erfolgsgeschichten. Die gut geölte Service-Maschinerie erstreckt sich auch auf den Röstprozess, der sensorisch und mit einer Röstsoftware überwacht wird. Für jeden Rohkaffee entwickelt das Team eigens Rezepte und stellt anhand wöchentlicher Cuppings eine durchgehend hohe Qualität der Röstprodukte sicher. Man merke: Nachhaltigkeit und technologischer Fortschritt können sich perfekt ergänzen. Dieses Wissen geben die Freiburger auch in Barista-Kursen weiter.