drei & fünf
„Auf der einen Seite ist Kaffee etwas Alltägliches und auf der anderen Seite ein besonderer Genuss, wenn man ihm die Aufmerksamkeit und das Bewusstsein schenkt, die ihm gebühren.“

Philosophie
Nachhaltig auf jeder Ebene – für Tryst nicht bloß hehres Ziel, sondern gelebter Alltag. Vom Pfandsystem mit eigenen Kaffeedosen über klimaneutralen Versand bis hin zum Lastenfahrrad, das in Berlin Bestellungen ausliefert, gehen Karl und Carsten mit ihrer Rösterei den Extra-Schritt für unsere Umwelt. „Mir ist bewusst, dass Kaffee ein absoluter Luxus ist“, gesteht Karl. „Ich versuche daher, wo es geht, den ökologischen Fußabdruck gering zu halten, sobald der Kaffee in meinen Händen ist.“
Dass zudem die Kaffeefarmer :innen einen mehr als fairen Kurs für ihren Spezialitätenkaffee bekommen, versteht sich beinahe von selbst. So verbessert der Kaffeegenuss von Tryst nachhaltig die Bedingungen in den Anbauregionen. (Foto: Tryst Gründer und Inhaber Karl Kleinke)

