Kaffeekirsche Roastery
„Wir sind ein junges und vor allem internationales Team aus den unterschiedlichsten Orten der Welt – so bunt wie Berlin und so divers wie unsere Kaffees. Jede:r bringt unterschiedliche Qualitäten und Besonderheiten und seine eigene Note mit in die Rösterei. Dieser Reichtum an Vielfalt entspricht dem Aromenreichtum unserer vielfältigen Kaffeesorten.“
Philosophie
"No world without coffee." Die Liebe zum Kaffee und der Austausch mit unterschiedlichsten Menschen stehen bei Kaffeekirsche stets im Vordergrund: „Wir lieben Kaffee und wir lieben es, dich glücklich zu sehen. Respekt vor jedem Menschen und vor den Produkten, die wir konsumieren. Bis wir unseren tollen Kaffee in der Tasse haben, geht dem eine lange Lieferkette voraus, mit vielen Menschen, die ihre Lebenszeit und Energie investiert haben, damit wir einen tollen Kaffee genießen können. Diesen ganzen Prozess dabei im Blick zu haben und alle Menschen, ob Mitarbeiter:innen, Kund:innen und oder Farmer:innen dabei auf Augenhöhe und mit Respekt zu begegnen, das ist uns wichtig.” Turabi Kocadag, Gründer (Fotos Kaffeekirsche v.l. George, Röstmeister und Turabi)


Story
Wer in Berlin gleich an drei Standorten Cafés und eine Rösterei betreibt, muss wissen, wie es geht. Spätestens bei Geschmacksprofilen wie „Nougat Praline - Cookie Dough - Elderberry“ dürften dann alle Zweifel schwinden.
Das Kaffeekirsche Roastery-Team um Gründer Turabi Kocadag kommt aus der Gastronomie und hat bereits lange Jahre vor der Gründung der Rösterei Kaffees und Restaurants betrieben. Dabei haben die (Wahl-)Berliner im Laufe der Zeit den Anspruch entwickelt, ihren Kaffee nach ihren individuellen Vorstellungen und Kriterien selbst zu rösten, um ihren Kund:innen die bestmögliche Qualität anbieten zu können. Möglich macht’s unter anderem Röster George: Der Kolumbianer sorgt dafür, dass die moderne Rösttechnik die Kaffeebohnen aromatisch veredelt. Beobachten kann man das durch die großen Fenster der Rösterei in Tempelhof.
Die erste Rösterei gründete Kaffeekirsche 2014 im Herzen Kreuzbergs in Berlin. Von hier aus begann ihre Reise und seitdem haben die leidenschaftlichen Röster sich und die Qualität ihrer Kaffees stetig weiterentwickelt und sind dabei natürlich und gesund gewachsen.
Kaffeekirsche Roastery bietet in ihren Kaffees in Berlin und im Online-Shop sortenreine Arabica-Kaffees, erlesene, eigens kreierte Blends oder koffeinfreie Genussmomente sowie allerlei ästhetisches und nützliches Zubehör. Wer sich das Sortiment näher ansieht, findet Spezialitätenkaffees für unterschiedlichste Zubereitungsarten und so ziemlich jeden Geschmack unter der Sonne.
"Wenn uns jemand nach seinem ersten Kaffee bei uns erzählt, dass es der beste Kaffee war, den er/sie bisher getrunken hat, wissen wir, dass unsere Mission erfüllt ist. Das sind Menschen, die bei uns zum ersten Mal einen Spezialitätenkaffee getrunken haben und bisher nicht damit in Berührung gekommen sind. Wenn diese neuen Kund:innen dann zu Stammkund:innen werden und wir ihre Entwicklung von "normalen" Kaffeetrinker:innen über Monate zu wahren Genießer:innen von Spezialitätenkaffees werden – die sich ihr eigenes Equipment für zu Hause kaufen und Kaffee nun ganz anders wahrnehmen und konsumieren – das macht uns glücklich und auch stolz.


