Tryst Kaffee Rösterei

„Auf der einen Seite ist Kaffee etwas Alltägliches und auf der anderen Seite ein besonderer Genuss, wenn man ihm die Aufmerksamkeit und das Bewusstsein schenkt, die ihm gebühren.“

Philosophie

Story.

Die Liebesgeschichte zwischen dem Tryst-Team und Kaffee überwindet Grenzen. Los geht es für Gründer Karl 2007 in Australien: „Seitdem habe ich viel gelernt, erfahren und probiert und dabei nie das Gefühl bekommen, alles zu wissen und verstanden zu haben. Das macht Kaffee so spannend.“

Was Kaffeeröstende der ersten Stunde „veredeln“ nennen, fasziniert Tryst dabei ganz besonders. Das Potenzial eines Kaffees, seine Aromen, seine Süße zu kennen und durch den Röstprozess herauszukitzeln und zu betonen macht den Kaffee der Berliner aus. Die Pflanzen werden meist von kleinen Betrieben angebaut und die Kaffeekirschen per Hand geerntet und sortiert. Eine so sorgfältige Herstellung verlangt eine verantwortungsvolle Verarbeitung, produziert aber eben auch herausragende Blends und charaktervolle Single Origin-Kaffees.

(Fotos: Tryst)